Фольга для тиснения: сфера применения и оборудование

Фольга для тиснения официально известна миру с 15 века. Удивлены? Правда, тогда это была не просто фольга, а сусальное золото, которым производили тиснение книжных переплетов. В конце 19 века одна немецкая компания запатентовала уже прототип непосредственно фольги для тиснения. Это один из видов послепечатной обработки, который делает продукцию еще более привлекательной и солидной.

Прайс-лист компании «Арт-Принт» поможет вам сориентироваться относительно масштаба цен. Точную же стоимость именно вашего заказа мы рассчитаем специально, с вашим участием.

С совершенствованием техники и материалов тогдашнее изобретение серьезно преобразилось. Сегодня это оформительское чудо доступно в разных цветах, в глянцевом и матовом виде, с узорами и даже с голограммой. Используется фольга для тиснения при изготовлении упаковок, сувенирной продукции, визиток и прочей полиграфии.

Оборудование для тиснения фольгой — это главным образом прессы. В зависимости от основного назначения и площадей тиснения применяются те ли иные устройства из множества имеющихся моделей. Пресс для тиснения фольгой может быть автоматическим или ручным, для горячего или холодного тиснения. Плюсы и минусы доступных вариантов рассмотрим далее.

Горячее или холодное тиснение выбрать?

Итак, тиснение фольгой делается холодным либо горячим методом. Основным преимуществом первого является скорость. Неслучайно именно холодное тиснение фольгой весьма востребовано при выпуске этикеток и вообще крупных тиражей. Однако если поверхность не является гладкой, этот метод не подойдет.

Горячее тиснение фольгой предусматривает одновременное воздействие не только давления, но и температуры при переносе специального слоя на поверхность. Психология большинства людей такова, что они гарантированно реагируют на блестящую поверхность. Это одна из целей заказчиков при выборе отделки тиснением фольгой.

Тиснение золотой фольгой по этим же причинам вообще не нуждается в объяснении преимуществ. Этот металл имеет устойчивую ассоциацию на подсознательном уровне. Из практики нам также известно, что тиснение фольгой роскошно смотрится вместе с конгревом в сочетании с красочным оттиском. Достигаемый таким образом осязательный эффект безотказно дополняет визуальный.

Также существует альтернативный метод отделки изделий фольгой, именуемый фольгированием. Он схож с холодным методом по дешевизне, однако имеет ряд ограничений в части применения. Главное требование — абсолютная гладкость бумаги либо картона для фольгирования.

Вам достаточно обратиться в типографию «Арт-Принт» — и мы разработаем индивидуальный макет продукции с конгревом специально для ваших потребностей. Мы с радостью поделимся своим опытом и технологиями для реализации любых идей клиента. Закажите конгрев, позвонив нам по телефонам: (495) 651-08-37, 502-29-08, 971-78-59.

Запрос

Введите код, указанный на картинке *