Перфорация: удобство для вас и ваших клиентов

Перфорация бумаги — один из отделочных процессов в полиграфии, служащих целям получения удобных для использования печатных изделий. Всюду, где есть потребность в дальнейшем отрывать части полиграфической продукции, используется перфорация.

«Поиграйте» с цифрами перед тем, как окончательно утверждать свой проектный бюджет. К услугам наших дорогих клиентов удобный он-лайн калькулятор.

Суть данного метода состоит в пробивке отверстий небольшого размера в листах. Благодаря перфорации отверстий специальными ножами пользоваться изделиями становится удобно — бумага легко разрывается по линии перфорации.

Спектр применения перфорации широк. Это изготовление следующих видов продукции:

- отрывных купонов и билетов;

- календарей и ежедневников;

- блокнотов и тетрадей;

- самокопирующихся бланков;

- почтовых марок;

- открыток;

- брошюр;

- других изделий.

Перфорация или биговка: как правильно сделать выбор?

Тем, кто часто заказывает полиграфические услуги, наверняка знакомо слово «биговка». Биговка - один из видов послепечатной обработки. Ее используют для продавливания мест будущего сгиба на изделиях. Так вот, в силу известной дороговизны биговки (применяется не ко всему тиражу, а отдельно к листам) вместо нее нередко выбирают перфорацию. Для материалов с высокой плотностью это просто идеальное решение.

Линия перфорации может располагаться в любой плоскости — вертикальной или горизонтальной. Решать опять же вам. Ножи для ее выполнения выбирают с учетом плотности бумаги. Форма отверстий также может варьироваться. Если они круглой формы, то перфорация именуется марочной, если же прямоугольной в виде мелких штрихов — соответственно штриховой.

Конечно, есть адаптированные модели офисного оборудования для перфорации — настольные брошюраторы. Однако для больших тиражей и детальной отделки используются стационарные автоматические машины. Именно такие есть в технологическом парке компании «Арт-Принт».

Перфорацию выполняют в множестве контор Москвы. Однако типография «Арт-Принт» славится как оптимальными, совершенно не завышенными расценками, так и безупречным качеством изготовления ваших заказов. Мы учитываем все полиграфические нюансы и тонкости, поэтому результат можем гарантировать безупречный.

Компания «Арт-Принт» на рынке полиграфических услуг уже более 10 лет. На сегодняшний день мы действительно знаем о послепечатной обработке и, в частности, о перфорации, все. Закажите перфорацию у нас и убедитесь в этом сами! Это сделать легко, всего лишь позвонив нам по телефонам в Москве: (495) 651-08-37, 502-29-08, 971-78-59.

Запрос

Введите код, указанный на картинке *