Биговка – солидная печатная продукция без заломов и трещин

Биговка – один из этапов послепечатной обработки издания. Суть процесса заключается в нанесении на лист плотной бумаги или картона углубленно-выпуклых борозд, по которым будет производиться сгиб.

Наши цены на полиграфию самые выгодные и приятные, а качество продукции отличное. Вы правы, говорят так многие, но в «Арт-Принте» слова не расходятся с делом.

Биговка от типографии Арт-Принт позволяет избежать заломов и трещинок при сгибании бумажной продукции и делает этот процесс более простым. Кроме того, биговка необходима при прохождении линии сгиба по изображению. В данном случае она сохраняет картинку целой, и все изделие выглядит более презентабельно и аккуратно.

Такой вид послепечатной подготовки применяется при изготовлении большого разнообразия полиграфической продукции: папки, пакеты, наклейки, поздравительные открытки и многое другое.

Только качественная ручная и машинная биговка

Биговка по желанию клиента

Биговка по желанию клиента

Биговка бумаги возможна только в случае, если плотность материала больше 175 г/м2. Если по сгибу производится сплошная запечатка, биги можно проводить и на бумаге плотностью от 150 г/м2. После завершения этого процесса производится фальцовка, которую вы также можете заказать в типографии «Арт-Принт», – собственно сгибание бумаги или картона по намеченным линиям. Основная цель биговки – облегчить сгибание материала. После завершения биговки фальцовка может проводиться на том же или на другом оборудовании. Проводить оба процесса на одной машине стало возможно только в 2002 году.

Биговка картона или бумаги может осуществляться вручную или на специальном оборудовании. Ручная биговка очень трудоемка и занимает много времени, однако, необходима, если будущая линия сгиба должна быть расположена перпендикулярно направлению волокна бумаги. В этом случае при автоматической биговке может произойти залом. В остальных случаях при больших объемах работы применяется специальное оборудование.

Существует два основных способа автоматической биговки: на оборудовании ударного и ротационного типа. Первый вариант считается более предпочтительным, так как машина практически не натягивает и не разрывает бумажные волокна, поэтому любые повреждения исключены. Однако при необходимости выполнить большой объем работы, применяется именно ротационное оборудование из-за большей рентабельности. Также как и фальцовка, сразу после биговки перфорация может проводиться на том же оборудовании. Перфорация – нанесение на материал отверстий, чаще всего для обозначения линии отрыва. Типография «Арт-Принт» уже более 10 лет занимается биговкой, фальцовкой и перфорацией бумаги и картона. Вы можете положиться на наш опыт!

Запрос

Введите код, указанный на картинке *